Вызвать замерщика

Заказать

Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Адрес

Комментарий к заявке

Удобное время звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!

Удивительные загородные дома – 2

Творческим личностям, людям с развитым воображением претят современные градостроительные стандарты, им требуется индивидуальная среда обитания. Поэтому и появляются на земле дома удивительной, непривычной, подчас шокирующей архитектуры. С некоторыми из них мы вас познакомили ранее. Сегодня мы продолжаем рассказ о наиболее интересных реализованных проектах.

Дом на дереве

Чета Сьюзан и Ховард Камински, издатель и писательница, живут на Манхэттене и владеют элегантным поместьем на северо-западе Коннектикута. По признанию хозяина, он всегда хотел иметь дом на дереве. И однажды, осматривая окрестности Шерона в поисках чего-нибудь подходящего для подобной затеи, заприметил роскошный клен. Камински пригласили дизайнера Джона Римана, чтобы он наколдовал им что-то вроде домика Гэнзеля и Гретель. Балансируя в 20 метрах над землей, Риман соорудил в разветвлении клена платформу, а затем занялся стенами, окнами и дверями, собирая их из разнообразного строительного вторсырья. Теперь это чудо инженерного искусства и архитектуры служит жилищем восемь месяцев в году. Здесь очень уютно и спокойно, дом не качается даже при сильном ветре, уверяют хозяева. Лестница с поручнями из узких бревен ведет от земли на открытую террасу. В погожие дни они устраиваются здесь с чтением и письмом. Или просто оглядывают окрестности. По мнению хозяев, терраса особенно хороша весной и осенью, когда дерево заметно меняется день ото дня. Камински приятно сознавать свое пребывание здесь частью столетней биографии клена. Наблюдая жизнь этого дома с земли, их можно принять за древесных духов.


Дом-вагончик

Этот летний домик художника, место уединенной работы расположен в Болл-Истуэй-хаус в Гленори, Сидней (Австралия). Его автор - Гленн Меркат. Приподнятое над землей протяженное и узкое здание со сводчатой крышей из гофрированного металла похоже на вагончик, непонятно как оказавшийся в гуще сухого австралийского леса. Линейная структура постройки и ее конфигурация продиктованы климатическими условиями. Постановка на сваи обеспечивает лучшую вентиляцию. Изогнутая форма крыши мешает накапливаться листве. И ее широкие свесы создают тень, препятствуя перегреву здания. Стены облицованы серым рифленым металлом, отражающим яркие цвета австралийского леса.



Дом-цилиндр

Чтобы полюбоваться этим домом, не нужно отправляться в дальние страны. Собственный дом в Кривоарбатском переулке в Москве, построенный в 20-е годы прошлого века, спроектирован Константином Мельниковым. Постройка представляет собой сочетание двух вертикальных цилиндров (диаметром 10 м каждый и высотой 8 и 11 м соответственно), врезанных друг в друга на одну треть. Поверхности стен украшены лишь геометрическим узором из шестигранных проемов, придающим легкость конструкции и обеспечивающим нестандартное естественное освещение интерьера. Простая и вместе с тем необычная композиция призвана создать сложное и выразительное пространство, обеспечив уют и комфорт.


Дом-полумесяц

Этот собственный дом в Уилтшире (Великобритания) "сочинил" Кен Шаттлворт. Здание состоит из двух объемов и форме полумесяца; их соединяет галерея, в торцах которой расположены входы. Более высокий "полумесяц", обращенный на юго-восток, открывается в сад высоким стеклянным витражом. Его объем занимает просторная гостиная с кухней в нише. "Полумесяц" пониже, где находятся ванные и подсобное помещение, лишен окон - дневной свет проникает через зенитный фонарь. Небольшие комнаты резко контрастируют с огромным, плавно перетекающим пространством гостиной. Напротив дома находится цементный завод, что объясняет не только выбор основного строительного материала, но и отсутствие окон на уличном фасаде.


Дом-стена

Дом в Гронингене (Нидерланды) в Гронингене, автор которого Джон Хейдак, - единственный реализованный проект из целой серии "домов-стен"; внешне он напоминает лежащего трехглавого сфинкса. Ключевой элемент композиции, собирающий ее в единое целое, - мощная стена из бетона. Она отделяет служебное помещение от жилых, которые помещены в три "уложенных" друг на друга разноцветных объема. На первом этаже находится спальня, на втором - кухня и столовая, а на третьем - гостиная. Яркие цвета и криволинейные формы жилых пространств контрастируют с жесткой геометрией серой галереи и лестничной башни, расположенных по другую сторону стены.


Дом-камуфляж

Этот частный дом Амии и Джудит Барак в Ниме (Франция) спроектировали Франсуа Рош и Стефании Лаво. Строительство велось в зоне охраняемого ландшафта неподалеку от старинного замка, чем и обусловлено создание дома-камуфляжа, практически сливающегося с окружением. Форму подсказала топография участка: силуэт здания повторяет изломы рельефа. Рукотворный ландшафт имитирует природный - архитектура превращается в "тектоническую деятельность". Постройка задрапирована темно-зеленой сеткой из пластика, натянутой на металлический каркас; при необходимости ее можно снять. Тент защищает от летней жары и от насекомых, перекрывая несколько большее пространство, нежели объем дома. В будущем его удастся расширить, минуя согласующие инстанции.


Дом-модульная система

"М-хаус" в Гормане, Лос-Анджелес (США) спроектировал Майкл Янцен. Это действующий прототип сборно-разборной модульной системы "M-vironment", состоящей из множества взаимозаменяемых компонентов. Каркас здания составляют несколько "кубиков" из стальных труб, к которым шарнирно крепятся раздвижные панели из стекла, дерева или железобетона (в зависимости от назначения). Несмотря на скромные размеров опытного образца (в доме всего две небольшие комнаты), система "M-vironment" допускает бесконечное множество комбинаций. Таким образом можно создавать разнообразные по функциям и совершенно не похожие друг на друга сооружения.


Дом-мельница

Жители туманного Альбиона решили, что для жилища вполне подойдет старая ветряная мельница. Обустроили мельницу с комфортом. Самой впечатляющей, "зрелищной" ее частью является башня. Замкнутый круг каменных стен и плавно развертывающаяся спираль бегущей вверх винтовой лестницы - эти символы характеризуют философскую концепцию бытия хозяев. Помещения первого этажа образуют две концентрические окружности. По внешнему периметру - кухня, санузел и хозяйственные помещения, в центре - проходная гостиная-столовая с камином, библиотекой, обеденным столом и живописными полотнами на стенах. Потолок по окружности симметрично перекрыт красивыми деревянными балками и обшит широкими стругаными досками. На втором этаже, куда ведет металлическая винтовая лестница, находится спальня. Работать в башне хочется реже, чем спать, поэтому рабочий кабинет хозяев расположен над спальней. А на самом верху - великолепная мансарда со смотровыми окнами, выходящими на все четыре стороны света. Светлые деревянные перекрытия потолка, полы, дверные полотна и оконные рамы гармонируют с оштукатуренными стенами теплых тонов - таков типичный облик уютного провинциального жилища. Подобное сочетание позволяет обставлять комнаты в стиле кантри.


Дом-тропики

Фасад, вырастающий из джунглей как причудливое растение. Интерьер, растворяющийся в зелени пальм. Дом-находка для любителей экзотики! Перед вами проект южноафриканского архитектора Оры Юбертс. Все материалы и конструкции для него подбирались в расчете на особенности влажного тропического климата с регулярными проливными дождями. Основной архитектурный сюжет - контраст тяжелых каменных объемов, деревянных каркасов и хрупкого стекла. Прагматизм сочетается с живописным декором. Дом воспринимается как сгусток красок и форм тропической природы. Первое, что привлекает взгляд, - крупные клетки балок и столбов опорных конструкций кровли. Как и напольные покрытия, они сделаны из местного камедного дерева: оно отличается долговечностью и устойчивостью к сырости. У самых опорных столбов посажены молодые деревья - естественная декорация и защита остекленных стен от солнца. Многочисленные окна - это еще и "дыхательная система", избавляющая интерьеры от сырости. Кровли с большими уютными выносами и навесы покрыты специальным отражающим материалом. Каменная кладка жилых объемов хороший теплоизолятор. Лестница кажется частью окружающего леса. Здание отлично вписано в небольшой участок.



"Нестандартных" людей с фантазией, желающих по-новому использовать старые постройки, или возводить новые, отвечающие индивидуальным представлениям о комфорте и красоте, в России, как и в Англии, США, Австралии, найдется немало. Реализуйте свои замыслы, опираясь на опыт профессионалов.

Автор статьи Шевченко Р.
Группа компаний Альта



Вызов замерщика

Замеры производятся с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00. На основе замера производится расчет стоимости натяжного потолка и необходимых услуг.

Создание сайтов в Челябинске

Наливные полы для автосервисов

Купить ЖБИ – ЖБИ изделия от производителя

Купить бетон Челябинск с доставкой