Вызвать замерщика

Заказать

Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Адрес

Комментарий к заявке

Удобное время звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!

Удивительные загородные дома

Для большинства горожан загородный дом - это "обитаемый остров", где можно с комфортом отдохнутьот мегаполиса. Но представления о том, как он долженвыглядеть, очень разные, порой диаметрально противоположные.Задача архитектора - учесть пожелания заказчика и создатьсовременное комфортное жилье, органично вписывающеесяв окружающий ландшафт.Сегодня мы познакомим вас с несколькими, мягко говоря,нетипичными архитектурными решениями. Они показывают,какими удивительными могут быть загородные дома, и какоймноголикой сфера обитания человека - столь же многообразной,как сама жизнь.

Среди поросших чапарелем холмов прославленногоГенри Миллером Биг Сура, неподалеку от заповедника ЛосПадрес, расположен дом, который менее всего предсказуемв здешнем диком ландшафте. Про него нельзя сказать "возведен".Автор и хозяин, архитектор Микки Мьюнниг, известныйнетривиальными постройками органического стиля, устроилсебе жилье внутри холма. Специфический план, в основекоторого три цилиндра, позволил выгодно использоватьсложный рельеф местности. Солнечный свет проникает винтерьер сквозь световые люки на крыше. Она "накрыта"землей, что обеспечивает хорошую изоляцию и делает домогнеустойчивым. Стены из бетонных блоков покрыты стукко.


В центре дома, освещаемом сквозь четыре застекленных проема вкрыше, устроен внутренний двор, где растут гуавы, папайи,пальмы. Двор окружен столбами - обточенными стволамикрасного дерева. Поблизости в нише со световым фонаремрасположен рабочий стол хозяина. Внушительные входныедвери из стекла позволяют наблюдать окрестности, невыходя наружу. Обзор болотистых топей, покатых холмови каменистого побережья открыт изо всех комнат, имеющихвыход на террасу.


Стены этого дома стояли без крыши около 570 миллионов лет, преждечем мимо них прошел архитектор. Глыбы золотистого гранитатридцати с лишним метров в высоту остались от докембрийскойскалы: с течением времени гора разверзлась, открыв "входнойпроем". Empie House архитектора Чарлза Ф.Джонсона спрятанот людских глаз в песках Аризонской пустыни. Экстерьерэтого модифицированного жилища пещерного человека окультуренминимальными средствами. Автор проекта покрыл природныестены грубо обработанными бревнами, которые применялив строительстве наши далекие предки, и возвел небольшуюкруглую мансарду: издалека неупорядоченную груду камнейможно идентифицировать как человеческое жилье толькоблагодаря этой ощетинившейся торцами бревен надстройке.


Просторный зал занимает площадь между двумя огромными гранитнымивалунами. В центре дома находится внушительных размеров,но мягкий по форме камин из белой глины. Несколько крупныхвнутренних деталей постройки искусственные (оштукатуренныйбетон), однако в остальном природа взяла свое: рельефстен таков, что картину не повесить. Зазоры между гранитнымискалами оставлены без изменений - и светлее, и воздухсвежий. Дизайн интерьера приближен к оригинальному,первобытно-общинному.


Режиссер Стивен Чин - модернист "новойволны". Когда он приобрел этот особняк в Голливуде,друзья были в ужасе: в отличие от довольного хозяина,они видели в этом построении не яркий образец лос-анджелесскогостиля середины ХХ века, а убогий автомобильный навесс ободранными полами. И советовали его снести. Уцелевшийособняк был построен в 1950-е архитектором Аллином Моррисом,мечтавшим о новой калифорнийской архитектуре, основекоторой - оптимистическое мышление и новые технологии.Дом площадью 110 кв. м - чистая структура. Подъемнаястеклянная дверь отделяет балкон от гостиной. Ступени"ввинченной" в центр дома спиральной лестницы покрытыбирюзовой плиткой, стальные перекрытия и перила во всемдоме выкрашены в пронзительные джазовые цвета. Вечерами этот гигантский "светильник" на заросшем эквалиптовымидеревьями склоне холма хорошо виден с улицы.


Калифорнийский Organic House напоминает гигантскую культовуюстатую или спрута. Очевидно, что автор намеренно придалпостройке сходство с крылатым индейским божеством, длятого чтобы отогнать недобрых духов. Жилище расположенов сейсмически неблагополучной зоне, где любые меры безопасностихороши. Архитектор Юджин Цуи спроектировал крепкий каркасжилища таким образом, чтобы стены плавно переходилив закругленную крышу. Идея проста: равномерное движениеравномерно воздействует на все здание, в результатепостройка страдает минимально. Стены из бетона и стиролапрочны, но достаточно гибки и не рухнут при первом жетолчке. Даже окна здесь круглые не просто так: их форматакже помогает жилищу выстоять в непредвиденной ситуации.Перепончатые лапы многоглазого божества добавляют емуустойчивости.


Дом двухэтажный. Внизу находится обеденный зал, кухня, комнатадля сна и уютное место для отдыха - круглый чил-аут,вырастающий прямо из стен. Верх с низом соединяет винтоваялестница, прикрепленная к кровле стальными тросами.Передвигаясь по причудливой спирали, попадаешь с первогоэтажа на второй и оказываешься внутри выходящего окнамина юг купола (сталь, стекловолокно). Дом совершенен.Он плывет, вздуваясь стеклянными сферами, медленно опадаяинтерьерными пустотами, округляясь снова.


Этот дом парит над пучиной Японского моря на высоте 140 метров.Желание взять эту высоту сподвигло профессора архитектуры,убежденного неомодерниста Шойи Йоху выкупить усадьбуна острове Киушу и построить для себя стеклянный домдля уик-эндов. Несмотря на ураганные ветры в зимнююнепогоду он выбрал из всех возможных материалов легкуюсталь и хрупкое прозрачное стекло, скрепленное бесшовнымсиликоновым методом. Японский взгляд, более деликатночувствующий красоту и душу природы, не потерпел дажетонкую паутину рам, дробящую на куски гармонию за окном.Дом производит впечатление пронизываемого ветрами икрыльями бесстрашных чаек параллелепипеда, висящегомежду небом и землей. На огромной бетонной плите, нависшейпрямо над пропастью, расположилась столовая и диванная.Чтобы не отвлекаться от главного - вида вокруг, профессорсделал интерьер минималистично-спартанским. Все цветасоответствуют только оттенкам неба - дом растворяетсяна его фоне, как ложка морской соли в стакане холоднойводы.


А что же у нас, в России? Неужели же чудеса архитектурной мыслив частном строительства возможны только за бугром? Интересныесовременные загородные дома - явление для нас все ещедовольно редкое. По словам архитекторов, в год появляетсяне более десяти по-настоящему стоящих проектов. Причинав том, что национальные традиции остались в историческомпрошлом, а два десятилетия на рождение новых - срокслишком малый. Тем не менее, они появляются, чему свидетельствомэтот реализованный проект "Дом-крыша" архитектора ЕленыКочетковой.

Первое впечатление от внешнего вида -такого дома быть не может. Действительно, три четвертифасада - сплошная, без видимых оконных проемов крыша.Угол наклона просчитан таким образом, что с галереивторого этажа виден только участок. Забор и соседниедома просто "вырезаются" из поля зрения. Окна первогоэтажа подчинены этой же идее. Расположенные на достаточновысоком уровне, они являются "рамкой", в которую попадаютлишь одни верхушки деревьев и небо. Вообще ж, если говоритьо естественном освещении, - что совершенно не вяжетсяс внешним обликом коттеджа, - интерьер поражает обилиемсвета и открытого пространства.


Общая площадь дома - примерно 320 кв.м. Из них 80 отданы подприватную зону второго этажа, вместившего спальню идетскую, гардеробную и ванную комнату. Остальные помещения(точнее единое пространство, разбитое на несколько функциональныхзон) расположены на первом этаже. Это гостиная - домашнийкинотеатр, столовая, объединенная с кухней, имеющаявыход в гараж, гардеробная, кабинет. Открытый дворикглавного фасада является естественным продолжением гостиной,стоит только распахнуть витражные двери.


Качественный проект формирует культурное пространство, соответствующее современному сценарию жизни и менталитетувладельцев, дарит человеку радость прикосновения к природе.Опытные профессионалы спроектируют дом по Вашему вкусу.

Материалы взяты с сайта Группа компаний Альта



Вызов замерщика

Замеры производятся с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00. На основе замера производится расчет стоимости натяжного потолка и необходимых услуг.

Создание сайтов в Челябинске

Наливные полы для автосервисов

Купить ЖБИ – ЖБИ изделия от производителя

Купить бетон Челябинск с доставкой