Вызвать замерщика

Заказать

Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Адрес

Комментарий к заявке

Удобное время звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!

Применение винилового сайдинга для отделки фасада

Индивидуальность внешнего вида дома во многом зависит от его лица - фасада. Правильно подобранный материал облицовки, который сможет подчеркнуть ваш вкус, должен отвечать многим требованиям: иметь достойный внешний вид, быть экономичным, неприхотливым в обслуживании, надежным и долговечным.

Отделка фасада сайдингом

Относительно недавно на российском рынке появился новый материал для отделки фасада. Это виниловый сайдинг.
Сайдинг - это технология обшивки стен с помощью панелей. Сам способ известен в России давно - вспомните обшивку домов деревянной вагонкой. Но дерево быстро теряло первоначально опрятный вид и стойкость из-за воды и насекомых.
В середине прошлого века в США для облицовки фасадов стали применять более прочные материалы - алюминий и сталь, немного позже появился и виниловый сайдинг. Именно виниловый сайдинг используется для жилых домов, в то время как сталь и алюминий служат для облицовки фасадов промышленных объектов.
По виду сайдинг представляет собой панель в виде двух сложенных "в шип" вагонных досок. Замок-защелка и перфорированная кромка призваны облегчить монтаж.
Наибольшим спросом пользуется белый сайдинг.
Виниловый сайдинг отлично защищает стены деревянного дома от осадков, насекомых и грибка. За сайдингом не нужен особый уход.

Виниловый сайдинг, конечно, стоит дороже деревянной вагонки (средняя цена за метр квадратный 5-11$), но долговечность материала оправдывает и с лихвой окупает стоимость.
Сайдинг можно монтировать как на металлический, так и на деревянный каркас. Но фасад должен быть вентилируемым (одно из решений - двойная обрешетка).
Для облицовки цоколя лучше воспользоваться цокольным сайдингом. На него не оказывает обычного разрушительного воздействия разница температур внутри дома и снаружи или, например, тающий снег.
Еще одним материалом для облицовки фасада и достойной альтернативой сайдингу является виниловая вагонка.

Отделка фасада сайдингом

Вагонку отличает невысокая цена (около 100-150 рублей за м2), стойкость, аккуратный и эстетичный внешний вид.
Почему именно виниловая вагонка? Поливинилхлорид (ПВХ) хорошо выглядит и приятен на ощупь, он легкий, но по прочности не уступает металлической обшивке.
ПВХ является абсолютно негорючим материалом, что уменьшает угрозу пожара. Вагонка выдерживает влажные морозные зимы Ленобласти, так как он рассчитан на климат от -50 до + 50 градусов.

Виниловая вагонка пригодна не только для фасадных работ, но и для обшивки стен жилых помещений, помещений с высокой влажностью и с повышенной температурой. То есть, именно виниловая вагонка поможет обрести новый облик вашей веранде, бане или гаражу.
Ухаживать за фасадом очень легко. Достаточно лишь иногда полить стену, обшитую виниловой вагонкой из шланга, смывая пыль и грязь. Дождь и ветер помогут вам содержать фасад в чистоте. С годами стены вашего дома практически не поменяют свой цвет.
В отличие от деревянной вагонки, ПВХ не подвержен деформации, гниению, грибку, не требует покраски. А по сравнению с алюминием винил лучше удерживает тепло. То есть, виниловая вагонка обладает достоинствами сайдинга, при этом ее цена гораздо демократичнее.
Какой из этих материалов лучше подходит вам, судите сами. Но и тот, и другой отличаются невысокой ценой, и не только украсят, но и защитят вашу дачу.

А.Русакова



Вызов замерщика

Замеры производятся с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00. На основе замера производится расчет стоимости натяжного потолка и необходимых услуг.

Создание сайтов в Челябинске

Наливные полы для автосервисов

Купить ЖБИ – ЖБИ изделия от производителя

Купить бетон Челябинск с доставкой